पुलाव चावल सभी को पसंद होते है। आज हम आपके लिए लेकर आए है चने की दाल, चावल और हल्के मसालों से बनी एक आसान रेसिपी। आइए रेसिपी जानते है ।
सामग्री
300 ग्राम चावल
2 कप चना दाल भिगोई हुई
3 बड़ा प्याज, कटा हुआ
3 टमाटर
4 हरी मिर्च
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 साबुत लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच जीरा
2 तेज पत्ता
4 काली इलायची
2 इलायची
8-9 काली मिर्च
2 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच तेल
विधि
1. आप सबसे पहले चना दाल को 2 घंटे के लिए भिगो दें।
2. एक प्रेशर कुकर में तेल गर्म करें और उसमें सभी खड़े मसाले, साबुत लाल मिर्च दो मिनट तक भूनें और फिर प्याज को हल्का गोल्डन होने तक पकाए ।
3. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें, टमाटर , धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह से पकाए ।
4. अब इसमें दाल और चावल डालकर मसाले के साथ अच्छी तरह से मिक्स करें । दो गिलास पानी डालकर कुकर का ढक्क्न लगा दें।
5. दो सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें ।
6. अब चना दाल पुलाव को सर्विंग बाउल में निकाल लें और चटनी के साथ सर्व करें।
Disclaimer: This post has been auto-published from an agency/news feed without any modifications to the text and has not been reviewed by an editor.
Source link