घर पर आसानी से बनाएं गोभी-गाजर-मटर का मिक्स अचार

0


इंटरनेट डेस्क। अगर आपको तरह-तरह के अचार खाने का शौक है तो आप गोभी, गाजर और मटर का अचार बना सकती हैं। गोभी, गाजर और मटर का अचार बहुत ही स्वादिष्ट होता है। आप इसे आसानी से घर पर बना सकती हैं। आइए आपको बताते हैं गोभी, गाजर और मटर का अचार बनाने की विधि……

केरल की स्पेशल डिश चने की दाल विथ कोकोनट ग्रेवी

सामग्रीः-

गोभी – 1 किलो 

गाजर – 1 किलो 

हरे मटर के दाने – 500 ग्राम 

हींग – एक चुटकी

सरसों का तेल – 250 ग्राम 

पीली सरसों – 3 चम्मच

हल्दी पाउडर – 2 छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – 2 छोटी चम्मच

सिरका – 2 चम्मच

नमक  स्वादानुसार 

स्वीट डिश में बनाएं गाजर का हलवा

विधिः-

सबसे पहले गोभी और गाजर को काट लें, मटर को छीलकर इन सभी को एक अच्छे से धो लें।

अब गैस पर एक बर्तन में पानी गरम करें, इसमें गोभी, गाजर और मटर के दाने डालें, साथ ही थोड़ा सा नमक भी डालें।

इन्हें 10 मिनट के लिए पकाएं और इसके बाद इनका पानी निकालकर इन्हें सूती कपड़े पर डालकर धूप में सुखा लें।

जब इनका सारा पानी सूख जाए तो एक बर्तन में तेल गरम करें और इसमें पीली सरसों पाउडर, नमक, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और पिसी हींग डाल लें।

जब तेल ठंडा हो जाए तो इसमें उबली हुई सब्जियां डाल दें और ऊपर से सिरका मिलाएं अगर सिरका न हो तो आप 2 चम्मच नींबू का रस भी मिला सकती हैं।

अब इस अचार को किसी कांच या प्लास्टिक के डब्बे में भरकर 3, 4 दिन धूप में रखें। स्वादिष्ट गोभी, गाजर और मटर का अचार बनकर तैयार है, आप इसे करीब एक महीने तक काम में ले सकते हैं। 

सुबह के नाश्ते में बनाएं पनीर के पकोड़े

बंगाली डिश मसालेदार कुरकुरा बैंगन भाजा

तीन दालों को मिलाकर बनाएं सिंधी दाल

 









प्रेस२४ न्यूज़ मोबाइल एप्लिकेशन डाउनलोड – कोटगाड़ी न्यूज़ & मीडिया नेटवर्क

Source link

قالب وردپرس

शायद आपको भी ये अच्छा लगे लेखक की ओर से अधिक

अपनी प्रतिक्रिया व्यक्त करें