इंटरनेट डेस्क। सर्दियों में टमाटर सूप हर किसी को पसंद है। बटर डालने के बाद तो इसका टेस्ट और भाता है। सूप पीना जहां फायदेमंद होता है वहीं कई लोगों को टमाटर सूप का टेस्ट कुछ मीठा-सा लगता है इसलिए उन्हें टमाटर सूप पसंद नहीं आता। आज रविवार के लिए स्पेशनल रेसिपी में हम आपको टोमेटो करी रेसिपी बता रहे है। जिसे आप सूप की तरह पी भी सकते हैं और कुछ सब्जियां या फिर पनीर डालकर सब्जी की तरह बनाकर रोटी और चावल के साथ भी खा सकते हैं।
तो आइये जानते हैं टोमेटो करी रेसिपी के बारे में….
सामग्री
6 टमाटर
1 टेबल स्पून बेसन
2 कढ़ी पत्ता
250 ग्राम मूंग दाल
1 टी स्पून जीरा
3 लौंग
2 बड़ी इलायची
दो स्टिक दालचीनी
3 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून लहसुन , टुकड़ों में कटा हुआ
1 कप मटर
1 आलू
(छोटे पीस में कटी हुई) आधी लौकी
1 गाजर, टुकड़ों में कटा हुआ
4 भिंड़ी
2 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
2 टी स्पून धनिया पाउडर
स्वादानुसार नमक
टोमेटो करी बनाने का तरीका
कुकर में टमाटर और मूंग दाल को एक साथ मिक्स करें। उसमें नमक और हरी मिर्च भी डालें। करीब तीन सीटी आने दें। ठंडा होने के लिए साइड रख दें। इसके बाद इसका पेस्ट तैयार कर लें। एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें जीरा, कढ़ी पत्ता, लौंग, इलायची, दालचीनी, अदरक और लहसुन डालकर भून लें। इसके बाद इसमें बेसन डालें। ध्यान रहे, आपको बेसन डालते समय मिक्सचर को लगातार चलाते रहना है।
इस तब तक चलाएं, जब तक बेसन भूरे रंग का न हो जाए और अच्छी तरह भुन न जाए। इसके बाद इसमें मटर, आलू, भिंड़ी, लौकी और गाजर डालें। थोड़ा पानी डालकर टमाटर और मूंग का पेस्ट डालें। मिक्सचर में एक बार उबाल आने दें। इसके बाद इसमें गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी और नमक डालें। थोड़ी देर के लिए मिक्सचर को पकने दें। गर्मा-गर्म चावल के साथ सर्व करें।
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