इंटरनेट डेस्क। देशभर में 72वें गणतंत्र दिवस का आज जश्न मनाया जा रहा है। आप भी देशभक्ति के रंग में डूबकर परिवार के साथ इस जश्न में शामिल होने के बाद शाम को घर पर रहोगे। इस खास दिन आप रात में देशभक्ति का रंग दिखाते हुए तिरंगा पुलाव ट्राई कर सकती हैं। तिरंगा पुलाव आपकी रसोई में भी देशभक्ति का रंग चढ़ा देगा।
तो आइये यहां जानते हैं आखिर कैसे बनाएं तिरंगा पुलाव…
तिरंगा पुलाव बनाने के लिए सामग्री
-संतरी चावलों के लिए
-1 कप बासमती चावल हल्का उबला हुआ
-2 टेबल स्पून घी
-1/4 टी स्पून जीरा
-1 टी स्पून अदरक का पेस्ट
-1/4 कप टमाटर प्यूरी
-1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
-1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
-लाल मिर्च का पेस्ट
-स्वादानुसार नमक
सफेद चावल के लिए
-1 कप बासमती चावल (पका हुआ)
हरे चावल के लिए
-2 टेबल स्पून घी
-1/4 टी स्पून जीरा
-1 टी स्पून अदरक का पेस्ट
-1 टी स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
-1/2 कप पालक प्यूरी
-स्वादानुसार नमक
तिरंगा पुलाव बनाने का तरीका
तिरंगा पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले दो अलग-अलग नॉनस्टिक पैन में 2 टेबलस्पून घी गर्म करके उसमें जीरा डालें। इसके बाद पैन में चावल डालें और थोड़ी देर चलाने के बाद पैन में अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और लाल मिर्च का पेस्ट डालें। नमक के साथ पैन में टमाटर प्यूरी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। एक कप पानी डालकर मिलाएं और ढककर चावल को पकाएं।
अब दूसरे बर्तन में जीरा डालकर भूनें जब तक कि वह रंग न बदलने लगे। इसके बाद पैन में चावल डालकर उसमें हल्दी ,हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक पेस्ट और नमक मिलाएं। अब पैन में आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाकर ढक कर पकाएं। जब पानी उबलने लगे, तो पैन में पालक प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिलाकर ढककर पकाएं जब तक चावल पक न जाएं। अब प्लेट में एक रिंग मोल्ड रखकर हरे चावल डालें और हल्का सा दबाएं।
अब पके हुए सफेद चावल डालें और हल्का दबाएं। इसके बाद सतंरी चावल डालें और मोल्ड को पूरा भरकर हल्का दबाकर इसे एकसार कर लें। रिंग मोल्ड को धीरे-धीरे हटा दें। तिरंगा पुलाव सर्व करने के लिए तैयार है, इसे गर्मा गर्म सर्व करें।
Disclaimer: This post has been auto-published from an agency/news feed without any modifications to the text and has not been reviewed by an editor.
Source link