इंटरनेट डेस्क। देशभर में हर साल 26 जनवरी का जश्न बेहद उत्साह के साथ मनाया जाता है। इस बार कोरोना का खौफ तो है लेकिन जश्न तो फिर भी होगा। क्योंकि ये हमारा राष्ट्रीय त्यौहार है। इस त्यौहार में देश की आन-बान-शान का अहसास होता है। अगर आप भी इस उत्साह और जश्न में शामिल होना चाहती हैं तो अपनी किचन में कुछ खास प्रयोग कर इस दिन को तिरंगामय बना सकती हैं। आज हम आपको तिरंगा ब्रेड पेस्ट्री बनाना सिखा रहे हैं जो आपको देशभक्ति वाला फील भी करवाएगी।
तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है यह टेस्टी रेसिपी
तिरंगी ब्रेड पेस्ट्री बनाने के लिए सामग्री
-1 कटोरी मलाई
-1 कटोरी पिसी शक्कर
-1 बड़ा पैकेट ताजा ब्रेड
– एक आम
– अमरूद का जैम आवश्यकतानुसार
-1 चम्मच गुलाब जल
-सजावट के लिए- काजू, किशमिश, बादाम।
तिरंगी ब्रेड पेस्ट्री बनाने का तरीका
तिरंगी पेस्ट्री बनाने के लिए सबसे पहले मलाई में आधा कटोरी शक्कर और गुलाब जल मिलाकर इसे अच्छी तरह फेंट लें। बाकी बची हुई शक्कर आम में मिलाकर उसे फेंटें। अब किसी प्लेट में एक ब्रेड रखकर उस पर अमरूद जैम फैलाएं, इस पर दूसरी ब्रेड रखकर मलाई का मिश्रण फैलाएं। अब उसके ऊपर ब्रेड की तीसरी स्लाइस रखकर उस पर आम का मिश्रण फैलाएं।
अब सजावट के लिए इस पर काजू, किशमिश और बादाम चिपकाकर इसे बीच में से दो भागों में काट लें। आपकी टेस्टी तिरंगी ब्रेड पेस्ट्री तैयार है।
Disclaimer: This post has been auto-published from an agency/news feed without any modifications to the text and has not been reviewed by an editor.
Source link